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두부의 물기를 짜지 않고 하는 비법을 소개하려 합니다. 고기를 안 넣으려 했는데 고기를 좋아하는 아이들이라 갈아놓은 고기가 있어서 조금 섞었어요.
[재료 준비]
두부 400g, 앙파 작은 것 1개, 쪽파 10개, 당근 반개, 마늘 1 수저, 표고버섯 5개
[부재료]
아마씨 가루 3 수저, 파프리카 파우더 1 수저, 후추, 소금, 사다프 카이엔 페퍼 1수저
[만들기]
▶ 야채들을 썰기 전에 두부는 체에 밭쳐서 물기를 빼주는 시작 전 준비 작업을 해 둬야 한다.
1. 야채는 잘게 썰어 볼에 담고 부재료를 넣어 준 뒤 재료가 잘 뭉치도록 치대 준다.
※ 아마씨 가루를 넣는 이유는 간 아마씨에서 나오는 끈적이는 액체가 달걀흰자와 비슷해 두부의 물기를 흡수하여 잘 뭉칠 수 있기 때문이다.
2. 파프리카 파우더와 사다프 카이엔 페퍼(느끼한 맛을 잡아준다)를 넣어 치댄다.
※ 아마씨 덕분에 잘 뭉쳐진 반죽
3. 팬에 노릇하게 굽는다.
4. 햄버거 패티로 사용되기도 전에 흔적도 없이 아이들이 맛있게 먹어줘서 고맙지만 내 햄버거... ㅠ.ㅠ
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