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혈관 건강에 최고인 양파

 

몸에 지방이
쌓이면 비만.

혈액에 지방이
쌓이면 고지혈증.

 

몸에 쌓여 생긴 비만은 알 수 있지만 혈액에 쌓여 생긴 고지혈은 알 수 없고 합병증이 유발해야만 알 수 있다.  고지혈과 혈전에 제대로 효과 보려면 '양파고'로 만들어 먹어야 된다.

 

양파고 만드는 방법

준비물 : 양파 2kg, 대추(씨 있는 통대추) 100g, 껍질 까서 편 썰은 생강 100g, 올리고당 100g, 물 1L, 재료 넣을 티백

 

 

1. 뿌리와 지저분한 껍질을 제거하고 깨끗한 껍질 있는 상태의 양파 2kg을 식초물에 30분 소독 후 건져낸다.

 

2. 양파를 4등분으로 잘라 전기밥솥에 넣는다.

 

 3. 재료(양파 2kg, 대추(씨 있는 통대추) 100g, 껍질 까서 편 썰은 생강 100g, 올리고당 100g, 물 1L)를 모두 전기 압력 밥솥에 넣고 찜기능으로 1시간 후 보온으로 23시간을 숙성시킨다.

 

4. 숙성된 재료 중 대추는 씨를 제거해준다.

 

5. 양파에는 열탕을 해도 추출되지 않는 지용성, 불용성 성분이 많으므로 모든 재료를 믹서기에 갈아준다.

 

6. 열탕 소독한 병에 담아 냉장 보관한다.

 
복용법 : 1일 3회 1T씩 뜨거운 물이나 요구르트에 희석해서 복용한다.

※ 양파를 미리 썰어 두었다 양파를 익히면 효능이 배가 되어 

고지혈, 혈전, 콜레스테롤, 중성지방, 고혈압 개선에 탁월하다.

 

 

↑양파고재료

 

※ 고지혈증이 왜? 무서운가??

지방이 많이 쌓이면 혈소판과 적혈구가 끈적거리면서

혈전을 만드는데 이 혈전이 혈관을 타고 다니다

 

뇌혈관을 막으면 뇌졸중, 심혈관을 막으면 심근경색 등으로 돌연사를 일으킨다.

 

 ※ 심혈관질환, 뇌혈관질환에는 하루에 양파를 뿌리 제거 후

잘 씻어 껍질 채 200g, 물 1L로 1시간 잘 달여서 액을 복용한다.

 

※ 양파는 겉껍질에서 안으로 들어갈수록 유용성분이 100~300배까지 줄어든다. 

그래서

양파를 끓여 복용 시는 꼭 겉 껍질을 함께 푹 1시간 동안 졸여야 한다.

 

※ 양파 장기 복용시 부작용은 걱정 안 해도 된다고 한다.

전문가에 의하면 추출액을 하루에 5~10kg을 복용해야 부작용이 있다고 말한다.

 

다만 위염이 이는 경우 '알리네이즈' 성분이 위벽을 자극하니

위장이 약한 사람은 속 쓰림이 있을 수 있으니 공복에 먹는 것을 조심해야 한다.

 

 

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