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준비물

토마토 4kg, 소금 8g

 

토마토에 열을 가하면 라이코펜이

토마토 세포벽으로 빠져나와

라이코펜의 흡수율은

생 토마토에 5배에 달한다고 한다.

[만드는 법]

토마토 페이스트는 다진 마늘과 양파를 약간 넣고 우유와 물을 섞어 걸쭉하게 끓여 소스를 만들어 두면 좋습니다. 닭가슴살, 닭다리 살, 쇠고기 등심 등을 조려 먹거나 스테이크로 구울 때 소스로 뿌려 먹으면 맛있습니다.

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페스토 알라 피렌체 시금치파스타, 통밀또띠아 롤

나를 위한 슈퍼푸드 냉장고에 시금치 페스토 하고 남은 시금치 발견... 이걸로 뭐 해서 먹을까???? 페스토 알라 피렌체 아티초크로 변신... 해볼까? ​ ▶ 마늘을 편 썰어 올리브유에 볶다가 페스

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누룽지 효능. 건강한 디저트

바삭바삭함과 고소함. 간식 대용으로 건강을 위해서 늘 챙겨 먹는 디저트. 누룽지의 고소한 맛은 녹말이 분해되는 과정에서 포도당과 덱스트린이라는 물질이 생겨나 만들어집니다 밥을 태우는

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#토마토 페이스트

#라이코펜

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