티스토리 뷰

가족들 도시락 준비가 다 끝나고 내 아점 빵이 없어서 급하게 구워서 출근하였다.  40분 만에 완성^^

출근하는 동안 가방 안에 따뜻한 열기와 아몬드의 고소한 냄새가 지하철 안에..... 좀 민망했지만 아침과 점심 중간 간식으로 든든함으로 발걸음도 씩씩..... 5층 교실까지 헥헥.....  >. <

[재료준비]

아몬드가루 250g, 마스코바도 30g, 소금 1g, 베이킹파우더 3g, 달걀 1개, 코코넛 밀크 50g(반죽 상태에 따라 추가), 건자두 8개(작게 잘라서)

1. 재료를 모두 섞은 뒤 틀에 넣고 5분 휴지

2. 180도에 예열된 오븐에 30분 굽는다.    (오븐 온도는 오븐 상태에 따라 조절하여 주세요)

3. 오븐에서 꺼내 바로 가지고 나와 먹기 전에 완성 사진.

4. 소금과 설탕 양을 작게 넣은 것은 토마토 페이스트를 발라서 먹기 위함이다.  단것을 좋아하면 식성에 맞게 조절해 양을 더 넣으면 좋을 듯 싶다.  맛은 고소함이 최강이고 여기에 오렌지를 갈아서 넣으면 맛의 조화로움이 더 배가 될 듯싶다. 

반응형