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완숙 토마토가 5kg에 8,900원. ^^

2 상자 얼른 사서 토마토 캔닝과 페이스트를 만들었다.

토마토 캔닝은 열탕 소독한 유리병에 넣어 1년은 두고 먹을 수 있고, 미트볼, 스파게티, 오믈렛 소스 등 다양한 곳에 활용할 수 있는 ‘만능 토마토소스’이며토마토 파스타는 물론 토마토 미트소스, 오믈렛 소스, 닭다리 바스크풍 조림 등 다양한 요리에 활용 가능한 '만능 소스'이다.

[준비물]

완숙토마토 7kg(3kg은 페이스트 만들었음) , 양파 중간 크기 6개 , 마늘 4큰술 , 파세리 3큰술 , 바질 2큰술 , 유기농 아가베 4큰술 , 소금 3큰술 , 레몬즙 3큰술 , 올리브유 2큰술

[만들기]

1. 토마토는 열십자로 칼집을 내어 끓는물에 넣고 2분 정도 두었다 건져서 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 놓습니다

 

 

2. 양파도 약간 큰 사이즈로 썰어 놓습니다

 

 

3. 큰 냄비에 올리브유 1큰술 넣고 양파, 마늘을 넣고 향이 나도록 볶아 둡니다

4. 한소끔 김이 나가면 믹서기에 넣고 갈아 줍니다. 물 대신 토마토를 두 국자 넣고 같이 갈아 냄비에 붓습니다

5. 토마토도 같은 방법으로 갈아 냄비에 붓습니다

 

 

6. 토마토 반을 남겨 잘게 자라 냄비에 넣는다.( 씹히는 식감을 위해 모두 갈지 않았음)

 

 

7. 파세리, 베질, 올가노, 꿀, 소금을 넣고 센 불에서 끓입니다

 

 

8. 끓기 시작하면 가장 약불로 줄여서 5시간 정도 조려 줍니다, 젓지 않아도 됩니다 맛을 보고 꿀과 소금을 더 넣어 줍니다

8) 캔닝병에 담고 두껑을 꼭 닫아서 실온에 둡니다

 

 

▶ 캔닝병은 끓는물에 10분 정도 열탕 소독을 해 놓는다

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