티스토리 뷰

 

hopeful

<나를 위한 슈퍼푸드>  hopeful

냉장고에 시금치 페스토 하고 남은 시금치 발견...

이걸로 뭐 해서 먹을까????

페스토 알라 피렌체 아티초크로 변신... 해볼까?

 

hopeful

▶ 마늘을 편 썰어 올리브유에 볶다가 페스토 알라 피렌체 아티초크를 1T 넣어 볶으면서 핫페퍼&갈릭 통후추, 소금 한 꼬집 넣고 볶는다.

hopeful

▶ 사다프 카이엔 페퍼와 수제 토마토 페이스트를 넣어 달달 볶는다.

▶ 스파게티 면을 삶고 올리브유에 마늘 넣어 볶다가 만들어 둔 시금치와 토마토페이스트를 1T 넣고 달달 볶는다.

※통밀또띠아 롤

hopeful

▶ 준비 : 통밀또띠아. 당근. 무순. 닭 가슴살. 양상추. 수제 토마토페이스트. 수제 시금치 페스토

▶ 또띠아에 토마토페이스트를 바르고 시금치 페스토를 얹어 양상추→ 닭 가슴살→ 당근, 무순을 얹어서 돌돌 말아준다.

나를 위한 슈퍼푸드 ^^

hopeful

현미 팥밥과 파스타...또띠아롤  바나나

 

07-happyhappypop.tistory.com/53

 

[비건레시피] 찐한 토마토 페이스트

준비물 토마토 4kg, 소금 8g 토마토에 열을 가하면 라이코펜이 토마토 세포벽으로 빠져나와 라이코펜의 흡수율은 생 토마토에 5배에 달한다고 한다. [만드는 법] 토마토 페이스트는 다진 마늘과

07-happyhappypop.tistory.com

 

 

 

# 페스토 알라 피렌체 아티초크 #시금치 파스타 # 통밀또띠아롤  #핫페퍼&갈릭 통후추 #사다프카이엔 페퍼 #수제토마토 퓨레 #스파게티면  #올리브유 #마늘 #당근 #무순 #달가슴살 #양상추 #수제 시금치 페스토 #슈퍼푸드

반응형