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브로콜리가 좀 물컹하게 쪄져서 어찌할까?? 고민하다가 뿌리채소들과 된장으로 건강죽을 만들어 보았다.
집에 있는 재료로 준비된 요리가 아니라서 각 재료 중량은 생략합니다.
지병인 암을 치유 목적으로 담아두기 위해 시작한 글들이지만 나이가 환갑을 훅 넘어 그런지 요리를 하면서 사진을 찍기가 좀 버거워 만족스러운 사진이 안됨을 양해 바랍니다.^^
◆ 재료
☞ 껍질 벗긴 시래기, 당근, 샐러리, 대파, 양배추, 데친 브로콜리 간 것, 물, 된장, 노루궁뎅이버섯가루, 귀리현미밥, 들기름
◆ 만드는 법
1. 믹서기에 데친 브로콜리를 갈아둔 후 야채들을 다져놓는다.
2. 먹기 좋게 자른 시래기를 된장 듬뿍 1 수저 넣고 버무려 놓는다.
3. 웍에 시래기를 뺸 재료들과 물을 넣고 당근이 익을 때까지 푹 끓인다.
4. 시래기와 귀리현미밥(2 주걱)을 넣고 다시 푹 끓인다.
5. 마지막으로 샐러리와 노루궁뎅이버섯가루 2 수저를 넣고 1분 정도 끓여 준다.
6. 그릇에 담아 들기름을 넣어 맛있게 먹는다.
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