티스토리 뷰

출처 <123RF>

 

< 통닭 오븐 구이 >

▶ 재료

< 닭 한 마리, 버터 2조각, 소금, 후추, 생강가루, 건파슬리 >

▶ 만들기

1. 가위로 꼬리부터 목부분까지 잘라서 버림.

hopeful

2. 키친타월로 물기를 닦아주고 드라이기로 껍질을 말려준다.

3.  닭 앞, 뒤에 고운 소금, 후추, 생강가루를 뿌려준다.(소금은 듬뿍 한 면당 3꼬집을 뿌려주니 조금 싱거웠음)

4. 가슴살 부위 껍질을 살과 분리하고 가슴살 위에 버터를 얹고 파슬리가루도 넣어준다.

 

5. 준비작업을 끝내고 10분 후에 210도로 예열한 오븐에 210/40분을 구워준다.(오븐 사양에 따라 온도 조절)

 

반응형