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▶ 2022년도 달력도 이제 한 장 남아 있는 요즘 물가는 사정없이 올라가고 연말과 크리스마스가 다가오는데 올해도 코로나로 조심해야 할 상황이라 나갈 수 없을 것 같아 가족들과 비용도 저렴하고 초 간단한 홈파티를 해 볼까 해서 정리해 봅니다. 애피타이저부터 메인 요리, 와인 안주까지 비용은 저렴하게 고급스러운 분위기 연출과 맛을 소개합니다.
1. 파스타 칩스 (2인분)
▶ 재료 ☞ 라카토니 2컵, 올리브 오일 2큰술, 파마산 치즈가루 2큰술, 허브가루 약간(생략 가능)
▶ 크림 바질소스 ☞ 크림치즈 3큰술, 바질 페스토 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
▶ 만들기
a. 냄비에 물과 소금을 넣어 끓으면 리카토니면을 넣어 12분 삶아 준다.
b. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 식혀준다.
c. 넓은 볼에 삶은 리카토니를 넣은 후 올리브 오일, 파마산 치즈가루, 소금, 허브가루를 뿌려 잘 섞어 준다.
d. 오븐 팬에 서로 붙지 않게 펼친 후 200도로 예열된 에어프라이어에 넣어 10분 정도 구운 후 뒤집어서 10분을 더 구워준다.
e. 볼에 크림 바질소스 재료를 다 섞어 준다.
f. 소스와 함께 맛있게 드세요.(케첩에 먹어도 맛있습니다)
2. 연어 브루스케타(6개 분량)
▶ 재료 ☞ 훈제연어 슬라이스 180g, 바케트 빵 1/2개, 메이플 시럽 1/4컵, 딜(생략 가능) 약간, 후춧가루 약간
▶ 크림치즈 딥 재료 ☞ 크림치즈 3큰술, 레몬즙 1큰술, 메이플시럽 1/2큰술, 후춧가루 약간
▶ 만들기
a. 훈제연어 슬라이스는 반으로 자르고 볼에 스프레드 재료(크림치즈 딥 재료)를 넣고 섞어 준다.
b. 바게트 빵은 앞, 뒤로 바삭하게 토스트 해 준다.
(팁: 바게트 빵 위에 종이 포일을 깔고 무거운 무쇠 팬을 올려주면 그릴 자국을 낼 수 있다.)
c. 바케트 빵 위에 크림치즈 딥을 바르고 훈제연어를 올린 후 딜과 후추를 뿌려 주고 먹기 직전에 메이플 시럽을 뿌려 준다.
(기호에 따라 케이퍼 또는 양파 등을 추가해도 맛있습니다.)
3. 리스 샐러드(2인분)
▶ 재료 ☞ 바질 2줌(40g), 방울토마토(150g), 모짜렐라치즈 100g, 그린올리브 10알
▶ 드레싱 ☞ 올리브 오일 3큰술, 레몬즙 2큰술, 소금, 후춧가루 약간
▶ 만들기
a. 접시에 바질을 리스 모양으로 동그랗게 올려 준다.
b. 바질에 방울토마토와 올리브를 올려 준다.
c. 결대로 찢은 모짜렐라를 올려주고, 볼에 드레싱 재료를 모두 넣어 섞어 드레싱을 만들어 준다.
d. 먹기 직전 리스 샐러드에 드레싱을 뿌려 맛있게 먹는다.
4. 감바스 알 아히요(새우 까수엘라) (2~3인분)
▶ 재료 ☞ 새우 15마리, 양송이버섯 5개, 마늘 10쪽, 페페론치노 5개, 파슬리 약간 바게트 빵 약간
▶ 소스재료 ☞ 올리브 오일 1+1/3컵, 소금 1작은술, 후추 약간
▶ 만들기
a. 새우는 깨끗하게 씻고 머리는 떼고 꼬리만 남겨 껍질을 제거해 준 뒤 약간의 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해 준다.(꼬리 끝부분 물총 부분도 잘라준다)
b. 마늘은 편으로 자르고 양송이는 3등분으로 잘라준다.
c. 팬에 올리브유를 넣고 살짝 데워져 기포가 올라오면 마늘 편을 넣어 1분 정도 끓여 준다.
d. 새우와 양송이버섯을 넣고 새우가 붉게 변하면 소금, 후추, 파슬리, 잘게 부순 페페론치노를 넣고 마무리해 준다.
e. 따뜻한 까수엘라에 바삭하게 구운 바게트를 곁들여 주세요.
(요리하고 남은 올리브유는 다른 볶음요리 등에 사용 가능합니다)
5. 새우오일 파스타(2인분)
▶ 재료 ☞ 스파게티 170g, 흰 다리 새우 5마리, 루꼴라 한 줌(생략 가능), 페페론치노 3개(또는 건고추 1개), 파슬리 약간(생략 가능), 올리브 오일 5큰술, 치킨스톡(고형), 소금/ 후추 약간
▶ 만들기
a. 마늘은 편으로 썰어주고 페페론치노와 파슬리는 굵게 다져주고 새우는 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 벗겨 준다.(꼬리 끝부분 잘라줌)
b. 물 8컵에 소금 1큰술을 넣고 스파게티 면을 6분 정도 삶고 넓은 그릇에 펼친 후 올리브유를 뿌려준다. (면 삶은 물 1/3컵을 남겨 둔다)
c. 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 페페론치노를 넣어 약간의 소금, 후추로 밑간 하여 볶아 준 후 새우를 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶아준다.
d. 삶은 파스타면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 하고 면과 소스가 겉 도리지 않게 면 삶은 물과 치킨스톡을 넣어 주면서 볶아 준다.
e. 마지막에 약간의 올리브 오일과 파슬리를 뿌리고 불을 꺼 준다.
▶ 간단하고 특별한 요리를 하고 싶을 때 자주 들여다보는 곳입니다.
출처 ☞ https://youtu.be/-w1m4S0CL_4
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