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떡국 먹는 날은 지났는데 또 떡국 찾는 아이들.
아주 초 초 간단 고소하게 끓여 봤습니다.
오히려 고기육수보다 더 깔끔하고 담백한 떡국 맛입니다.
▶ 고기, 멸치육수 없이 10분 완성 떡국 레시피
☆ 재료 <떡국떡 650g, 참기름 1/2 수저, 물 1,000g, 계란 2개, 참치액 1 수저, 국간장 1/2 수저, 소금 1/2 수저, 대파 1/2 대, 마늘 조금, 후추 조금>
☞ 이틀 지난 떡국 떡은 담그지 않고 물에 한번 씻어서 사용했다.
☆ 만들기
1. 계란을 풀고 대파를 어슷 썰어 준비한다.
2. 참기름을 1/2 수저를 팬에 넣어 팬 전체에 기름을 발라주고 중간불로 참기름에 방울이 한두 개 생길 때까지 달군다.
☞ 참기름을 1 수저 했더니 다 먹은 후 기름 맛이 남아 1/2 수저가 적당한 듯싶다.
3. 달군 팬에 물을 1리터 부은 후 대파, 마늘을 넣어준다.
4. 떡이 우윳 빛깔이 되면서 약간 통통해질 때 풀어놓은 계란을 골고루 뿌리듯 넣어준다.
☞ 계란을 넣은 뒤 젖지 않고 그대로 끓인다.
5. 떡이 한두 개 떠오르면 다 익은 것이므로 후추를 살짝 뿌려 맛있게 먹는다.
☞ 고명으로 김을 얹어 먹어도 맛있다.
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