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쌀국수
쌀국수

쌀국수 다이어트에 도움이 될까?

 

쌀국수는 고 나트륨, 고탄수화물 음식이기 때문에 과다 섭취 시 오히려 부종 및 체중 증가에 영향을 줄 수 있습니다.

쌀국수 섭취 시 면 대신 채소와 허브를 넣거나, 닭고기나 지방이 적은 살코기를 넣어 단백질을 보충해 주는 것이 좋습니다.

또한 나트륨이 높은 국물은 되도록 섭취하지 않는 것을 권장합니다.

▶ 쌀국수 한 그릇 칼로리

  • 1회 제공량 320.32kcal
  • 탄수화물: 55.1g
  • 단백질: 15.6g
  • 지방: 4.2g
  • 당류: 4.3g
  • 나트륨: 1651.58mg
  • 콜레스테롤: 33.6mg
  • 포화지방산: 1.4g
  • 트랜스지방: 0.1g

▶ 쌀국수 칼로리가 낮다?

쌀국수는 칼로리가 낮지 않습니다.

쌀국수 한 그릇의 칼로리는 조리법에 따라 320~500kcal로 판매하는 지점에 따라 차이가 있으며, 쌀국수면 100g당 75g의 탄수화물이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

집에서 쌀국수 쉽게 만드는 레시피

 

쌀국수재료
쌀국수재료

 

▶ 재료

닭가슴살 한 덩이, 숙주 넉넉히, 쌀국수 50g, 후추, 월계수 잎, 물, 고수, 양파, 생강, 액젓, 팔각, 클로브, 붉은 고추, 레몬

 

▶ 레시피

1. 쌀국수를 찬물에 30분 정도 불려줍니다.

2. 숙주 및 고수, 붉은 고추는 세척 후 먹기 좋게 소분합니다.

3. 냄비에 물을 넣고 끓으면 통후추와 월계수 잎을 넣어줍니다.

4. 물을 팔팔 끓이다가 닭가슴살을 넣고 겉면이 익을 정도로 데쳐줍니다.

5. 다른 냄비에 각종 향신료와 고수, 통후추, 살짝 데친 닭가슴살을 넣고 피시소스 또는 액젓과 소금으로 간을 맞춰 준 후 물을 넣어 푹 끓여줍니다.

6. 불린 쌀국수를 스테인리스 체에 건져 그대로 끓고 있는 육수에 잠기게 한 뒤 3~4번 젓습니다.

7. 국물에 데친 면을 따로 그릇에 담아줍니다.

8. 닭가슴살은 따로 건져 잘게 찢어 준 다음, 면 위에 닭가슴살, 붉은 고추, 숙주, 고수 등을 올린 후 육수를 부어 마무리합니다.

9. 새콤한 맛을 즐기고 싶다면 레몬/14개 정도를 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

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