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수험생 조카를 위한 브라우니

 

 

건강한 디저트 준비물

전두부 200g, 두유 110g, 코코넛 밀크 40g, 앉은뱅이 통밀가루 60g,  코코아가루 40g, 

아몬드가루 50g, 소금 3g, 다크커버춰 70g, 마스코바도 60g, 베이킹파우더 5g.

초코칩 70g

 

베이킹 전 준비

1. 재료들을 계량해 놓는다.

2. 가루를 체쳐서 준비 (통밀가루, 코코아, 아몬드가루, 마스코바도, B/P)

3. 2호 사각팬에 유산지 깔아준다.

4. 두부, 두유, 코코넛 밀크, 소금을 믹서기에 곱게 갈아준다.

5. 쵸콜릿 중탕해 준다.

 

 

 

건강한 디저트 시작  (오븐 175도 예열 시작)

1. 두부 간것과 가루, 중탕한 초콜릿을 볼에 넣고 적당히 섞는다. 

 

 

2. 초코칩을 넣고 재료들을 밑바닥에 가루가 없게 잘 섞어준다.

 

 

3. 사각팬에 팬닝 한다.

 

 

4. 175도에 예열된 오븐에 175도/ 30분 구웠다.

오븐은 집마다 온도차가 크므로 오븐에 맞게 시간 조절하여 구워 준다.

5. 짜짠 ~~ 두부 브라우니

 

 

당질지수

 

 

 

구수한  우리나라 토종 밀  "앉은뱅이 밀"

www.wadiz.kr/web/campaign/detail/36421

세계인이 즐기는 맛있고, 건강한 밀가루로 바꾸세요 ★앉은뱅이밀가루,국수★

세계인이 인정하는 우리 토종, '앉은뱅이 밀'입니다. 올 여름 건강한 밀가루 요리를 즐기세요.

www.wadiz.kr

 

♣ 앉은뱅이 밀은 물을 천천히 흡수하기 때문에 반죽되기가 뻑뻑하면 두유나 코코넛 밀크를 반죽 상태를 보면서 추가하면 된다.

맛은 일반 통밀과 다르게 구수하지만 빵을 구웠을 때는 이스트와 함께 어우러져 약간의 꿈꿈 한 맛이 있다.

하지만  이것도 중독성이 생긴다.

디저트에 다양하게 사용하지만 묵직하여 포만감도 생기고 오히려 더 맛있다. 

내 건강한 디저트에 주로 사용되는 재료로 케이크외 여러가지를 만들어 먹는다.

 

 

 

                                                                     블루베리 앉은뱅이 통밀 케이크                    -2020년에 만든 케이크-

 앉은뱅이 통밀로 만든 레몬 마들렌              -2020년 에 만든 마들렌-

 

 

 

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