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건강한 디저트 준비물
전두부 200g, 두유 110g, 코코넛 밀크 40g, 앉은뱅이 통밀가루 60g, 코코아가루 40g,
아몬드가루 50g, 소금 3g, 다크커버춰 70g, 마스코바도 60g, 베이킹파우더 5g.
초코칩 70g
베이킹 전 준비
1. 재료들을 계량해 놓는다.
2. 가루를 체쳐서 준비 (통밀가루, 코코아, 아몬드가루, 마스코바도, B/P)
3. 2호 사각팬에 유산지 깔아준다.
4. 두부, 두유, 코코넛 밀크, 소금을 믹서기에 곱게 갈아준다.
5. 쵸콜릿 중탕해 준다.
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건강한 디저트 시작 (오븐 175도 예열 시작)
1. 두부 간것과 가루, 중탕한 초콜릿을 볼에 넣고 적당히 섞는다.
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2. 초코칩을 넣고 재료들을 밑바닥에 가루가 없게 잘 섞어준다.
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3. 사각팬에 팬닝 한다.
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4. 175도에 예열된 오븐에 175도/ 30분 구웠다.
오븐은 집마다 온도차가 크므로 오븐에 맞게 시간 조절하여 구워 준다.
5. 짜짠 ~~ 두부 브라우니
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당질지수
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구수한 우리나라 토종 밀 "앉은뱅이 밀"
www.wadiz.kr/web/campaign/detail/36421
세계인이 즐기는 맛있고, 건강한 밀가루로 바꾸세요 ★앉은뱅이밀가루,국수★
세계인이 인정하는 우리 토종, '앉은뱅이 밀'입니다. 올 여름 건강한 밀가루 요리를 즐기세요.
www.wadiz.kr
♣ 앉은뱅이 밀은 물을 천천히 흡수하기 때문에 반죽되기가 뻑뻑하면 두유나 코코넛 밀크를 반죽 상태를 보면서 추가하면 된다.
맛은 일반 통밀과 다르게 구수하지만 빵을 구웠을 때는 이스트와 함께 어우러져 약간의 꿈꿈 한 맛이 있다.
하지만 이것도 중독성이 생긴다.
디저트에 다양하게 사용하지만 묵직하여 포만감도 생기고 오히려 더 맛있다.
내 건강한 디저트에 주로 사용되는 재료로 케이크외 여러가지를 만들어 먹는다.
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