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수험생 조카를 위해 만든 브라우니

 

브라우니를 좋아하는 수험생 조카를 위해 좀 더 꾸덕하고 찐한 브라우니를 만들어 봤다.

이번것도 맛있게 먹었으면 좋겠다. 다음에는 좋아하는 초코쿠키를 해 줘야겠네....

[브라우니 재료]   원재료의 3배를 계량한 것입니다.

앉은뱅이통밀 600g,   코코아가루 150g,   타피오전분 21g,   소금 5g,   베이킹파우더 9g,  아마씨가루 6스푼,   물 18스푼,   다크 커버춰초콜릿 400g,   화이트초콜릿 50g,   코코넛오일 180g,   무가당두유 180g,   코코넛밀크 180g,  마스코바도 180g,  바닐라액 5g

 

[베이킹 전 준비]

1. 재료들을 모두 계량한다.

2. 가루들을 체친다. (통밀가루, 타피오 전분, 베이킹파우더, 소금, 코코아 가루)

3. 아마씨 가루를 물과 잘 섞어 놓는다.

 

 

4. 4호 사각 팬에 유산지를 깔아 놓는다.

5. 초콜릿을 중탕하여 녹인다.

 

 

 

[건강한 디저트 시작] 
▶ 오븐을 180도 예열한다.

1. 중탕한 초콜릿에 코코넛 오일을 넣어 잘 섞는다.

2. 두유와 코코넛 밀크를 넣어 잘 섞는다.

 

 

3. 준비 해둔 아마씨를 넣어 섞는다.

 

 

4. 마스코바도를 넣어 잘 녹여준다.

 

 

5. 가루를 넣어 밑바닥까지 잘 섞어준다.

 

 

6. 초코칩을 넣어 섞어준다. (사진을 못 찍었음)

▶ 175도에 35분 (오븐은 집마다 온도차가 크므로 오븐에 맞게 시간 조절하여 구워 준다.)

 7. 틀에 담아 10분 동안 실온에서 휴지 시킨 후 오븐에 굽는다. 

※오븐 온도는 175도에서 35분 굽기

 

8. 식힌 뒤 냉동실에 넣어 다음날 먹기 30분 전에 꺼내 먹는다.

 

 

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