티스토리 뷰
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGmxtD/btq2gRIqRNL/wAkuN9t7GvG7CIkKlcALhk/img.jpg)
브라우니를 좋아하는 수험생 조카를 위해 좀 더 꾸덕하고 찐한 브라우니를 만들어 봤다.
이번것도 맛있게 먹었으면 좋겠다. 다음에는 좋아하는 초코쿠키를 해 줘야겠네....
[브라우니 재료] 원재료의 3배를 계량한 것입니다.
앉은뱅이통밀 600g, 코코아가루 150g, 타피오전분 21g, 소금 5g, 베이킹파우더 9g, 아마씨가루 6스푼, 물 18스푼, 다크 커버춰초콜릿 400g, 화이트초콜릿 50g, 코코넛오일 180g, 무가당두유 180g, 코코넛밀크 180g, 마스코바도 180g, 바닐라액 5g
[베이킹 전 준비]
1. 재료들을 모두 계량한다.
2. 가루들을 체친다. (통밀가루, 타피오 전분, 베이킹파우더, 소금, 코코아 가루)
3. 아마씨 가루를 물과 잘 섞어 놓는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bti05O/btq2gJYcA0e/ChMbkt98vu0t96KjYdbiE1/img.jpg)
4. 4호 사각 팬에 유산지를 깔아 놓는다.
5. 초콜릿을 중탕하여 녹인다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oAFMS/btq2iFfG9y4/e2zUkhB4xIZJF0WUkwKUUk/img.png)
[건강한 디저트 시작]
▶ 오븐을 180도 예열한다.
1. 중탕한 초콜릿에 코코넛 오일을 넣어 잘 섞는다.
2. 두유와 코코넛 밀크를 넣어 잘 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ogj4C/btq2iqb1Ln4/LbmX4T2jttlMHohDhiQFUK/img.jpg)
3. 준비 해둔 아마씨를 넣어 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bePZwe/btq2gYt3LDc/bBYGQoP6Gde16OKmXqkFT1/img.png)
4. 마스코바도를 넣어 잘 녹여준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mzMF4/btq2gXaNACl/jISTkOaF6nw6GM1aJktYn0/img.jpg)
5. 가루를 넣어 밑바닥까지 잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWnNrx/btq2iE8WYSL/PMVqHnbbkQwKJCPV0ihdK1/img.jpg)
6. 초코칩을 넣어 섞어준다. (사진을 못 찍었음)
▶ 175도에 35분 (오븐은 집마다 온도차가 크므로 오븐에 맞게 시간 조절하여 구워 준다.)
7. 틀에 담아 10분 동안 실온에서 휴지 시킨 후 오븐에 굽는다.
※오븐 온도는 175도에서 35분 굽기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3Vr1d/btq2go7LIQ7/2iUVubXRJaxY0ZfzHWlRa1/img.jpg)
8. 식힌 뒤 냉동실에 넣어 다음날 먹기 30분 전에 꺼내 먹는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k8tTH/btq2hJQF6DF/31cS6qT0jXVFyQFHMd66Qk/img.jpg)
반응형
'건강한 디저트' 카테고리의 다른 글
[글루텐 프리] 카사바가루. 타피오카 전분을 이용한 베이킹과 김치부침개 (0) | 2023.02.02 |
---|---|
[비건레시피] 통밀 100% 빵 (0) | 2021.04.29 |
시나몬스월 오트밀 브래드ㅣ저탄수 브래드 (0) | 2021.04.03 |
[비건레시피] 두부 브라우니 > 앉은뱅이 밀 통밀로 만든< (0) | 2021.03.18 |
[비건레시피] 오렌지 오트밀 빵(NO 버터,NO 밀가루,NO 설탕) (1) | 2021.03.11 |