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< 카사바가루 베이킹 >

▶ 재료

카사바가루 340g, 타피오카 전분 60g, 베이킹파우더 12g, 소금 2g, 꿀 60g(마스코바도로 대체가능), 맥주 500ml, 버터 40g

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▶ 만들기

1. 카사바가루, 타피오카 전분, 베이킹파우더, 소금, 꿀을 볼에 담아 맥주를 부어 반죽을 한다.

2. 버터는 전자레인지에 녹여주고 오븐은 170도로 예열해 놓는다.

3. 적당한 팬에 나누어 담고 윗면에 녹인 버터를 부어 발라준다.

4. 예열된 오븐에 170도로 40분을 오븐에 굽는다.

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< 김치부침개 >

▶ 재료

쌀 부침가루 150g, 타피오 전분 20g, 양파 1/2개, 익은 김치 적당량, 김치국물 100g, 참치액젖 1 수저, 물은 반죽 상태 보면서 넣는다.

▶ 만들기

1. 프라이팬에 오일을 두르고  반죽을 한국자 떠서 잘 펼친다.

2. 노릇하게 굽는다.

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