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▣ 쫄깃쫄깃 고소한 감자크로켓 쉬운 레시피
▶ 준비물
감자 500g, 양파 100g, 당근 70g, 표고버섯 20g, 청양고추 2개, 살짝 익 완두콩 50g, 생캐슈너트 50g, 소금 1작은술, 후추 1/4작은술, 라이스페이퍼(16cm) 12장, 오일
▶ 만드는 법
1. 감자를 자른 후 찜기에 넣어 7분을 찐다.
2. 양파, 당근, 청양고추를 잘게 썰어 준비한다.
3. 표고버섯이 두꺼우면 밑동을 제거하고 슬라이스 한 뒤 잘게 썰어 준비한다.
4. 팬에 오일을 넣은 뒤 양파,, 버섯, 당근, 고추를 한 팬에 차례대로 넣고 볶다가 모두 혼합하여 볶은 후 살짝 익힌 완두콩을 넣고 소금 1작은술과 후추 1/4작은술을 넣어 함께 볶아준다..
5. 감자를 뜨거울 때 으깬 뒤 생캐슈너트를 갈아서 소금, 볶은 야채들을 골고루 잘 섞어준다.
6. 라이스페이퍼에 골프공 크기의 감자소를 가장자리를 중신으로 잘 감싸준다.
7. 팬에 기름을 조금 두르고 약불에 아래위를 노릇하게 굽는다.
8. 맛있게 먹는다.
순수 채식으로 좀 더 건강하게 먹을 수 있는 감자 크로켓을 만들어야지 하는 생각을 갖고 있다가 몇 번의 시행착오 끝에 오늘의 레시피가 나왔습니다. 라이스페퍼를 이용해서 하니까 반죽해야 하는 번거로움도 없고 훨씬 만들기가 쉬웠습니다. 좀 더 크리미 한 고소한 맛을 살리기 위해 생케슈넛츠를 넣고 또 기름에 튀기지 않고 팬에 구워내니까 훨씬쫄깃하고 담백한 맛이 났습니다
출처 <캘리포니아 건강밥상>
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