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과일요거트샐러드
과일요거트샐러드  hopeful

 

'국민 사라다'로 누구나 좋아하는 과일샐러드입니다.

하지만, 시간이 지날수록 물기가 생겨 처음 만들 때와 달리 맛이 변하여 두고 먹기는 좀 아쉬움이 있었죠?

오늘은 시간이 흘러도 처음과 같은 맛을 유지하면서도 손쉽게 샐러드를 만드는 법을 소개하려 합니다.

 

 

 

 

과일 샐러드

 

국민사라다는 소스의 주된 재료가 마요네즈 였는데 이것을 건강하게 무가당 요거트로 바꿨습니다.

 

과일 샐러드 재료

 

요거트 500ml, 레몬즙, 메이플시럽, 견과류, 감자 3개, 계란 4개, 소금, 과일은 넣고 싶은 것, 새싹(선택)

 

  • 겨울에는 콜라비를 넣어도 색다른 맛을 낸다.( 셀러리를 넣어도 됩니다)
  • 과일과 견과류는 집에 있는 것으로 사용.
  • 레몬즙과 메이플시럽, 소금은 각자 취향대로 맛을 내면 된다.

만드는 법

감자 삶기

1. 감자와 계란을 삶기

  • 계란을 6분 정도 삶다가 위에 감자를 얹고 6~7분을 삶아 준 뒤 감자가 익었는지 확인.
  • 계란은 찬물에 담가두고 감자는 시원한 곳에서 식힌다.

 

2. 감자를 으깨고 노른자도 함께 으깨서 섞어준 뒤 요거트를 넣어 잘 섞어준다.

 

3. 감자와 노른자를 으깨 요거트를 섞어둔 것에 준비한 과일을 넣어 잘 섞은 뒤 먹을 만큼 덜은 다음 견과를 넣어 섞어 그릇에 담는다.

 

 

 

 

TIP : 샐러드 위에 현미 누룽지를 뿌려 먹으면 한 끼 식사로도 좋다.

 

 

※ 사진을 때마다 촬영하지 못해 아쉽지만 생각보다 더 맛있는 건강한 샐러드로 즐거운 시간 가져 보세요^^

 

 

 

 

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