티스토리 뷰

 

 

밥 대신 든든하게 먹을 수 있는 샐러드를 만들어 달라는 부탁을 받아서 만들어 본 샐러드이다.

역시 밥이 없어도 속이 든든하고 약간은 한국적인 듯 독특한 샐러드이다.

[준비재료]

두부 한모, 어린잎 1팩, 방울토마토 30개, 당근 1/4 개, 마늘 10개, 연근 1개, 감자  2개 ,당근 1/2개, 양상추 1통, 병아리콩 100g, 푸실리 파스타 50g, 단호박 1통

[소스] 

마늘 1 개, 올리브유 5 큰술, 간장  3 큰술 , 참기름 3 큰술 , 꿀 1 1/2 큰술 , 후추  약간 소금 한 꼬집, 토마토 페이스트 2큰술, 후추 약간, 사다프 카이엔 페퍼 1큰술

[만들기]

▶ 병아리콩을 6시간 물에 담구어 불린 뒤 물을 1.5배를 넣은 뒤 전기밥솥에 현미 코스로 취사

 

 

▶ 두부 준비하기

1. 두부를 깍둑썰기로 자른다.

2. 레드페퍼솔트를 뿌려준다.

3. 키친타월로 물기를 뺀다.

4. 올리브유를 두르고 원하는 대로 구워준다.

5. 다 구운 것은 식힘망에서 식힌다.

 

 

▶ 야채들을 먹기좋게 썰어준다.

 

 

▶ 오븐에 200도에서 15분씩 구워준다.

 

 

▶ 야채들을 깨끗이 씻어 야채 탈수기로 물기를 빼준다.

 

 

▶ 마늘을 편 썰어 올리브유에 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 방울토마토를 손으로 으깨어 같이 볶아준다.

(사진 못 찍었어요ㅠ.ㅠ)

▶ 모두 넣고 잘 버무린다.( 소스는 간장이 들어갔으므로 조금씩 간을 보면서 넣는 것이 좋다)

 

 

▶ 완성

 

 

▼ 도움을 받은 준 tv

youtu.be/P35YRE5nO4g

▶ 토마토 페이스트 비건 레시피 ☞ 07-happyhappypop.tistory.com/53

반응형