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레몬을 어떻게 먹고 계신가요~

아침에 마시는 따뜻한 레몬 물부터

시원하게 마시는 레몬수와 레몬에이드

그리고 껍질을 이용한 천연레몬세정제까지

이 많은걸 레몬이 해낸답니다.

보기만 해도 상큼하고 몸이 가벼워지는 레몬 활용법을 알아봅시다

 

 

 

 

 

▣ 레몬 세척법

1. 굵은소금과 베이킹소다를 이용해 레몬을 비벼서 깨끗한 물에 씻습니다.

2. 레몬을 물과 식초를 넣어 10분간 담가 둡니다.

3. 깨끗이 씻은후 뜨거운 물로 10초 샤워시킵니다.

 

▣ 레몬청

1. 레몬을 가운데부분으로 얇게 썰어줍니다.

2. 양쪽부분은 레몬즙을 낼 때 사용할 겁니다.

3, 열탕소독한 유리용기에 썰어놓은 레몬을 넣고 레몬즙을 붓습니다,

4, 레몬과 동량의 꿀을 넣습니다.

5. 하루밤 이상 나눈 후 냉장 보관합니다.

 

오이 레몬수

1. 오이 반개를 얇게 썹니다.

2. 유리병에 물을 담고 오이와 레몬 2~3조각을 넣습니다.

3. 3시간 이후 마시면 됩니다.

 

만능 레몬 드레싱

1. 마늘과 양파는 다집니다.

2. 생강을 간 다음 넣습니다.

3. 레몬즙을 짠 후 꿀과 함께 넣습니다.

4. 뚜껑을 덮고 하룻밤 동안 둡니다.

5. 걸러서 사용해도 되고 그냥 사용해도 됩니다.

6. 냉장고에 1달 동안 보관할 수 있습니다.

 레몬워터

1. 레몬즙을 얼음틀에 넣어 얼립니다.

2. 따뜻한 물에 레몬 조각을 넣어 마십니다.

 

요구르트 레몬 드레싱으로 건강 샐러드

1. 양상추, 오이, 구운 닭가슴살, 새우, 견과류 등 좋아하는 재료를 준비합니다.

2. 무가당 요구르트에 만능 레몬 드레싱을 넣어 잘 섞어줍니다.

3, 샐러 드위에 드레싱을 얹어 맛있게 먹습니다.

 

 

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