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요리로 변신하는 꽃봉오리 아티초크
지중해 연안이 원산지인 엉컹퀴과의 식물로
고대 이집트에서부터 고급 식재료 및 의약품의
원료로 널리 사용되고 있는 식물이다.
우리가 섭취하는 아티초크란 보라색 꽃이 피어나기
직전의 꽃봉오리를 가리킵니다.
아티초크에는 미네랄, 단백질, 비타민, 칼슘, 철, 인, 이뉼린 등
영양소가 풍부한 반면 칼로리는 매우 낮아 슈퍼푸드로 사랑받고 있다
"페스토 알라 피렌체 아티초크"는
아티초크와 바질을 섞어서 만든 페스토로
크리미 한 식감과 새콤한 맛과 향이 잘 살아있어,
빵에 발라먹거나, 파스타 소스,
토마토 요리나 치즈, 해산물 요리, 연어요리에 잘 어울립니다.
요리의 깊이를 더하는 만능소스, 페스토
07-happyhappypop.tistory.com/46
페스토 알라 피렌체 시금치파스타, 통밀또띠아 롤
나를 위한 슈퍼푸드 냉장고에 시금치 페스토 하고 남은 시금치 발견... 이걸로 뭐 해서 먹을까???? 페스토 알라 피렌체 아티초크로 변신... 해볼까? ▶ 마늘을 편 썰어 올리브유에 볶다가 페스
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#아티초크 #빵페스토 알라 피렌체 #빵 # 파스타 소스 #토마토 요리나 치즈 #해산물 요리 #연어요리
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