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세계 1등

스페인 널 리브 오일

이번 설날에 시동생에게 선물 받아서

알게 된 널 리브 오일

올리브유가 이렇게 맛있다는 것을

알게 해 준 계기가 되었다.

 

3가지 맛의 널 리브 오일을 자세히 설명해드립니다~

세 가지 제품은 각각 다른 품종을 사용합니다. 당연히 맛과 향이 약간씩 다릅니다.

에피큐어는 40년 이상의 경력을 가진 올리브 오일 마스터가 두 가지 품종 오히블랑코와 피쿠도를 블렌딩블렌딩 하여 생산된 프리미엄 엑스트라 버진 올리브 오일입니다.

우아암을 느낄 수 있는 풍부한 과일향이 입속에 가득 찹니다. 오일의 색상은 섬세한 황금색 하이라이트가 있는 우아한 녹색이며

맛은 사과와 잘 익은 그린 올리브의 신선한 향기, 섬세한 토마토 맛과 갓 자른 풀과 신선한 아몬드, 그리고 쓴맛과 매운 화이트 페퍼 맛을 지니고 있습니다.

아르베키노는 단일 품종 제품으로 밸런스가 매우 좋은 신선하고, 중간 정도의 강도인 아르베키노 품종은 여러 가지 과일의 특성이 혼합된 깨끗한 향을 가지고 있습니다. 사과, 바나나, 토마토 잎 및 견과류의 균형 잡힌 톤, 헤이즐넛과 그린 아몬드의 끝 맛으로 다른 품종에 비해 매콤한 맛은 적고 매우 부드럽습니다. 고소한 맛이 특징입니다.

오히블랑코는 강한 것 같으면서도 밸런스가 잘 맞춰진 절묘한 맛의 오일입니다. 사과와 바나나, 갓 자른 풀 향이 녹색의 그림자를 연상시키는

미묘함이 있는 신선한 과일향이며 향기로운 식물과 토마토 잎의 맛을 혀끝에서 느낄 수 있고 달콤하면서, 부드럽게 쓰고, 그리고 끝 맛은 약간 매운맛입니다. 코끝에서는 신선함을 확실히 느껴지고 맛보게 되실 겁니다. 달콤하면서 약간의 매운맛이 특징입니다.

 

세 종류 모두 튀김에 쓰실 수 있을 정도로 발연점은 높습니다. 산도가 0.1~2 사이의 오일은 발연점을 생각하실 필요가 없습니다. 일반적으로 리터당 만 원 정도의 엑스트라 버진 오일은 산도가 0.5~0.8이라 가열 요리에 적합하지 않습니다.

폴리페놀 함량은 에피큐어가 가장 높습니다.

아직 안 드셔 보셨다면 꼭! 집에 있는 오일과 비교해서 드셔 보세요! 새로운 맛의 세계가 느껴지실 겁니다~

 


 

“좋은 기름을 우리 몸의 혈관과 세포에 넣는 거다.”

실제로 올리브 오일에는 불포화 지방이 풍부하게 들어있어

소염, 진통, 해열작용을 하는 효과를 낼 뿐만 아니라

혈관의 지방을 제거하는 HDL(좋은 콜레스테롤)을

증가시킵니다.

따라서 매일 1~2스푼 정도 섭취하면 심혈관계 질환을

예방할 뿐만 아니라

혈액에 있는 찌꺼기 노폐물이 줄어들어 혈관 건강에

도움을 주는데요.

한 가지 주의해야 될 점은 올리브오일 같은 경우

원료와 등급, 제조과정에 따라 그 효능이 다르기 때문에

구매 시 꼼꼼하게 살펴보고 고를 필요가 있습니다.

건강한 올리브 오일, 어떤 기준으로 골라야 할까요?


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올리브오일 효능에 숨겨진 특급 비밀

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http://naver.me/GfZmBRCp

 

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