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몸속 시한폭탄, 혈관 질환입니다.

특히 50대가 되면 혈관 탄력이 떨어져 혈관이 약 50%까지 좁아지며 심근경색, 뇌졸중 같은 돌연사를 일으킬 수 있다고 해요. 그러니 늦었다고 생각 들기 전에 혈관 건강을 지켜야 합니다.

▶ 혈관 건강에 좋은 호박이 있다??

국수호박이 있습니다.

호박을 반으로 잘라 끓는 물이 삶아 찬물에 넣으면, 신기하게도 호박에서 면발이 쑥쑥 나와요.

면을 대체하기 위해 개발한 국수호박은 칼륨이 풍부해서 혈액 속 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮추는데 효과적입니다.

특히 국수호박에서 주목해야 할 성분은 혈관 속 독소 제거에 탁월한 "아스파르트산"인데요.

이것은 콜레스테롤을 배출하여 혈관 확장과 혈액순환을 원활하게 한다고 해요.

국수호박은 애호박의 아르파르트산보다 2배가 넘는 양을 함유하고 있어요.

또한 국수호박을 삶아서 섭취하면 항산화 성분인 "베타카로틴"이 3배 이상 풍부해진다고 합니다.

국수호박은 다이어트를 하거나 헬스 하는 분들  그리고 특히 고혈압이나 당뇨가 있든지심근경색으로 수술을 한 분들이 주로 꾸준히 찾는다고 합니다.

▶ 과연 마을 사람들의 혈관은 어떤 상태일까요?

정확히 실제 나이보다 8살, 6살, 4살 젊은 혈관 나이를 가지고 계시니 국수호박 식재료에 관심을 가져봐야 할 것 같습니다.

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[비건레시피] 국수호박레시피ㅣ김치말이 국수호박ㅣ스파게티 국수호박

삶거나 오븐에 구워서 익히면 과육이 국수처럼 풀어져서 붙여진 이름 국수호박. 스파게티호박이라고도 불리는 이 호박은 박과에 속하는 1년생 덩굴성 식물로서 1999년 일본에서 개발된 새로운

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▶ 국수호박 활용하여 국수호박 비빔을 만드는 방법

매실청 속 구연산은 체내 면역세포를 활성화하는데 많은 도움이 됩니다.

양념장과 국수호박을 잘 버무려주면 혈관 건강, 피로 해소에 좋은 국수호박 비빔 완성!

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