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아마씨

아마씨는 최소 6,000 년 동안 소비되어 세계 최초의 재배슈퍼푸드 중 하나가되었습니다. 아마씨에는 아마씨의 여러 다른 이점과 더불어 호르몬 균형을 촉진하는 리그난이라고 하는 항산화 물질과 함께 항 염증성 오메가 -3 지방산 (연어와 같은 생선 이하는 것과 같은 유형은 아니지만)이 포함되어 있습니다.
아마씨의 이점은 소화, 피부, 심혈관 건강, 콜레스테롤 및 호르몬 균형을 개선하는 동시에 암과 심지어 설탕 갈망과 싸우는 것입니다. 이것은 시작에 불과합니다!

▶ 아마씨는 무엇입니까?
아마씨라고도 하는 아마씨는 작고 갈색, 황갈색 또는 황금색 씨앗입니다. 사실 아마씨 또는 “아마씨”는 같은 종자의 다른 이름입니다. 아마씨는식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. ☞ 망간, 티아민 및 마그네슘과 같은 미네랄 및 식물성 단백질
아마는 세계에서 알파-리놀렌산 (또는 ALA)이라고 불리는 식물성  오메가-3 지방산의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다.아마씨에 대한 또 다른 독특한 사실은 그들이 인간 식단에서 리그난의 1 위 공급원이라는 것입니다.아마씨에는 가장 가까운 2 위인 참깨보다 약 7 배 많은 리그난이 포함되어 있습니다.
아마씨 자체보다는 아마씨 가루를 강력히 추천합니다. 아마씨는싹이 나는 근원이라 아마씨 가루로 갈아질 때 훨씬 더 유익합니다.그라인딩 아마는 포함된 두 가지 유형의 섬유질을 흡수하는 데 도움이 되므로 아마씨의 이점을 훨씬 더 많이 활용할 수 있습니다. 아마씨 전체는 소화되지 않고 몸을 통과하여 유익한 성분의 혜택을 받지 못할 것입니다!
또한 아마씨는 쉽게 소화되고 건강한 지방의 농축된 공급 원인 아마씨유를 만드는 데 사용됩니다.아래에서 자신의 아마씨를 싹이 트고 갈아서 만드는 방법과 레시피에 모든 종류의 아마를 사용하는 방법에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

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▶ 아마씨의 상위 12 가지 이점
1. 섬유질은 많지만 탄수화물은 적음
아마씨의 가장 놀라운 이점 중 하나는 아마가 소화되지 않은 채로 위장관을 통해 이동하는 겔 형성 섬유 인 점액 성 껌 함량이 높다는 것입니다. 한 번 먹은 아마씨의 점액은 위장의 음식이 소장으로 너무 빨리 비워지는 것을 막아 영양소 흡수를 증가시키고 포만감을 느끼게 합니다.아마씨에서 발견되는 섬유질은 소화관에서 분해될 수 없기 때문에 아마에 포함된 일부 칼로리는 흡수조차 되지 않을 것입니다.
아마는 탄수화물이 적지만 용해성 및 불용성 섬유질 모두에서 매우 높기 때문에 결장 해독을 지원하고 지방 감소에 도움이 될 수 있으며 설탕 갈망을 줄일 수 있습니다. 대부분의 성인은  매일 고 섬유질 식품에서 25 ~ 40g의 섬유질 섭취를 목표로 해야  합니다. 하루에 2 테이블 스푼의 아마씨 만 섭취하면 섬유질 요구량의 약 20 ~ 25 %를 제공할 수 있습니다.

 

2. 높은 오메가 -3 지방산
우리는  최근 어유와 오메가 -3 지방의 건강상의 이점에 대해 많이 듣고 있으며 , 이것이 아마씨, 호두 및 치아 시드가 항 염증 효과로 알려진 이유 중 하나입니다. 어유에는 최적의 건강에 중요한 동물성 식품에서만 얻은 오메가 -3 지방 인 EPA와 DHA가 포함되어 있습니다. 아마씨에는 EPA 또는 DHA가 포함되어 있지 않지만, EPA / DHA와 비교하여 신체에서 약간 다르게 작용하는 ALA라는 오메가 -3 유형이 포함되어 있습니다.
알파-리놀렌산(ALA)은 관상동맥 심장질환 및 고혈압의줄이고, 혈소판 기능을 개선하고, 염증을 감소시키고, 건강한 내피 세포 기능을 촉진하고, 동맥 기능을 보호하고, 동맥 기능을 보호하는 데 도움이 되는 연구에서 발견된 n-3 다중 불포화 지방산으로 심장 부정맥을 줄입니다.
Nutrition Reviews에 발표 된 연구에 따르면   ALA의 약 20 %가 EPA로 전환될 수 있지만 ALA의 0.5 % 만 DHA로 전환됩니다. 또한 놀랍게도 성별은 ALA가 얼마나 잘 변환되는지에 큰 역할을 할 수 있습니다. 같은 연구에서 젊은 여성은 남성보다 전환율이 2.5 배 더 높았습니다. 전환 여부에 관계없이 ALA는 여전히 건강한 지방으로 간주되며 균형 잡힌 식단에 포함되어야 합니다.

3. 피부와 모발 건강에 도움
아마씨가 머리카락에 좋은 이유는 무엇입니까? 머리카락에 대한 아마씨의 이점은 머리카락을 더 빛나고 강하고 손상에 더 강하게 만드는 것입니다. 아마씨의 ALA 지방은 필수지방산과 비타민 B를 제공하여 피부와 모발에 도움을 주어 건조 함과 각질을 줄여줍니다. 또한 여드름, 주사 및 습진의 증상을 개선할 수 있습니다. 아마는 윤활 효과로 인해 안구 건조증을 줄이는 데 도움이 될 수 있기 때문에 동일한 이점이 눈 건강에도 적용됩니다.
아마씨 오일은 건강한 지방의 농도가 훨씬 더 높기 때문에 피부, 손톱, 눈 및 모발에 좋은 또 다른 옵션입니다. 더 건강한 피부, 머리카락, 손톱을 원한다면 스무디에 아마씨 2 테이블 스푼을 추가하거나 일상생활에 아마씨 오일 1 테이블 스푼을 추가하는 것이 좋습니다. 피부와 머리카락에 수분을 공급하기 위해 하루에 최대 1-2 테이블 스푼의 아마씨 오일을 입으로 섭취할 수 있습니다. 또한 에센셜 오일과 혼합하여 피부에 스며들고건조 함을 감소시키기 때문에 천연 피부 보습제로 국소 적으로 사용할 수 있습니다.
4. 콜레스테롤을 낮추고 고지혈증을 치료합니다.
Nutrition and Metabolism 저널에 발표된 연구에 따르면  식단에 아마씨를 추가하면 배변을 통해 배설되는 지방의 양을 늘림으로써 자연스럽게 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.아마씨의 수용성 섬유질 함량은 소화 기관에서 지방과 콜레스테롤을 가두어 흡수할 수 없습니다. 수용성 아마 섬유는 또한 담낭의 콜레스테롤로 만들어진 담즙을 가두어 둡니다. 그런 다음 담즙은 소화계를 통해 배설되어 신체가 더 많이 만들도록 강제하고 혈액 내 과잉 콜레스테롤을 사용하여 콜레스테롤을 낮 춥니 다.
고지혈증은 혈중 지방이나 지질히 비정상적으로 높은 농도로 존재하며 허혈성 심장병의 가장 중요한 위험 요소 중 하나입니다. 연구에 따르면 아마씨 (아마씨 기름 아님)는 이러한 지질을 상당히 낮출 수 있습니다.
한 2015 연구는 두 그룹으로 70 명 고지혈증 환자를 분할; 중재 그룹은 40 일 동안 매일 30g의 생 아마씨 분말을 받았습니다. 연구가 끝날 때 혈청 지질을 다시 측정했습니다. 아마씨 가루를 섭취 한 그룹은 혈청 지질이 감소하는 것을 보았습니다. 저자들은“아마씨는 고지혈증을 줄이는 데 유용한 치료 식품으로 간주될 수 있습니다.”라고 결론지었습니다.

 

5. 글루텐 프리
아마를 사용하면 레시피에서 글루텐 함유 곡물을 자연적으로 대체할 수 있습니다. 곡물, 특히 글루텐이 함유된 곡물은 많은 사람들에게 소화하기 어려울 수 있지만 아마는 일반적으로 쉽게 대사 되고 항염증제입니다.
아마는 많은 양의 액체를 흡수하고 요리 / 제빵 조리법에 사용하는 재료를 결합하는 데 도움이 되지만 글루텐이 포함되어 있지 않기 때문에 아마씨는 체강 질병이나 글루텐 민감성이 있는이있는 사람들에게 좋은 선택입니다.글루텐이 함유되지 않은 베이킹 방법으로 저는 종종 코코넛 가루와 함께 아마씨를 레시피에 사용하여 수분을 추가하고 바람직한 질감을 형성하며 건강한 지방을 얻습니다. 또한 해산물 알레르기가 있는 사람들을 위해 생선에서 오메가 -3 지방을 얻는 좋은 대안입니다 (물고기 / 해산물에 알레르기가 없는 경우에도 DHA / EPA를 이 방법으로 섭취하는 것이 가장 좋습니다).

6. 당뇨병 관리를 도울 수 있습니다
아마씨는 혈당 급증에 대한 효과로 잘 알려져 있어 당뇨병 환자에게 잠재적으로 유용한 것으로 당뇨병 환자가 한 달 동안 매일 아마씨를 1 수저씩 먹으므로 그들은 혈당, 중성 지방, 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과를 경험했습니다.
아마씨는 포도당 불내성 환자의 인슐린 감수성을 향상할 수도 있습니다. 12 주 동안 아마를 섭취한 후 인슐린 저항성이 작지만 상당한 감소를 발견했습니다.

 

7. 높은 항산화 제 (리난)
아마씨의 가장 큰 이점 중 하나는 항산화 물질, 특히 섬유와 관련된 고유 한 폴리 페놀 인 리그난이라고 하는 유형으로 가득 차 있다는 것입니다. 리그난은 활성 산소 손상을 줄이는 데 도움이 되는 항산화 제를 를 제공 하므로 아마는 노화 방지, 호르몬 균형 및 세포 재생 효과가 있습니다. 그들은 씨앗, 통 곡물, 콩, 딸기 및 견과류를 포함한 가공되지 않은 식물성 식품에서 발견됩니다. 나쁜 장 건강, 흡연, 항생제 및 비만과 같은 건강에 해로운 생활 습관은 모두 신체의 순환 리그난 수치에에 영향을 미치므로 영양이 풍부한 식단이 수치를 회복하는 데 중요합니다.
리그난은 천연 "식물성 에스트로겐" 또는 에스트로겐 호르몬과 다소 유사하게 작용하는 식물 영양소로 간주됩니다.아마씨의 식물성 에스트로겐은 에스트로겐 대사를 변화시켜 누군가의 호르몬 상태에 따라 에스트로겐 활성을 증가 또는 감소시킬 수 있습니다 (즉, 아마는 에스트로겐 및 항 에스트로겐 특성을 모두 가지고 있음). 예를 들어, 폐경기 여성의 경우 리그난은 신체가 덜 활동적인 형태의 에스트로겐을 생성하도록 만들 수 있으며 , 이는 종양 성장에 대한 보호 강화와 관련이 있습니다.
리그난은 항 바이러스 및 항균 특성으로도 알려져 있으므로 정기적으로 아마를 섭취하면 감기와 독감의 수 또는 중증도를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에  따르면 폴리 페놀 은 장에서 프로바이오틱스의 성장을 지원하고 체내의 효모와 칸디나를 제거하는 데 도움이 될 수도 있습니다.

8. 혈압 조절에 도움이 될 수 있습니다
캐나다에서 실시된에 따르면 “아마씨는 식이 요법을 통해 얻을 수 있는 가장 강력한 항 고혈압 효과 중 하나를 유발했습니다.” 2016 년 Clinical Nutrition에  보고서에 따르면 아마씨는 수축기 및 이완기 혈압을 현저히 감소시킬 수 있습니다. 혈압 관리를 돕기 위해 아마씨 섭취를 시작하는 경우 동일한 연구에 따르면 12 주 이상 아마씨를 섭취하는 것이 12 주 미만 동안 섭취하는 것보다 더 큰 효과가 있음을 발견했습니다. 아마씨 기름은 이완기 혈압에 원하는 효과를 줄 수 있지만 수축기 혈압에는 그렇지 않았습니다. 리그난 추출물도 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다. 따라서 전체 혈압을 목표로 하는 경우 아마씨가 최선의 선택 일 수 있습니다.

 

9. 소화기 건강 지원
아마씨의 가장 잘 연구된 이점 중 하나는 소화기 건강을 촉진하는 능력입니다. 아마의 ALA는 염증을 줄이고 위장관의 내벽을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아마씨는 크론 병 및 기타 소화기 질환으로 고통받는 사람들에게 유익한 것으로 나타났습니다. 또한 정상적인 소화 시스템을 가진 사람들에게도 유익한 장내 세균총을 촉진합니다. 아마씨에서 발견되는 섬유질은 결장의 친근한 박테리아를 위한 음식을 제공하여 시스템의 노폐물을 정화하는 데 도움이 됩니다.
아마는 수용성 및 불용성 섬유질이 매우 높기 때문에 정상적인 배변을 유지하는 데 매우 도움이 됩니다.젤과 같은 품질로 인해 대변을 대량으로 늘리고 위장관의 노폐물을 씻어 낼 수 있기 때문에 아마씨는 변비에 대한 최고의 자연요법 중 하나로 간주됩니다.정상적인 배변 상태를 유지하기 위해 아마씨 가루를 먹거나 당근 주스 225g과 함께 아마씨 기름 1 ~ 3 큰술을 섭취할 수 있습니다. 또한 대변에 수분을 공급하고 위장관의 근육을 이완시켜 소화 건강을 촉진하는 또 다른 영양소 인 아마에서 많은 마그네슘을 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

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10. 암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다
건강한 식단의 일부로 아마씨는 유방암, 전립선 암, 난소암 및 결장암을 포함한 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 이유로 아마는 암을 예방하고 치료하는 데 도움이 되는 자연스러운 접근 방식 인  Budwig 다이어트(https://budwigcenter.com) 프로토콜은 코티지 치즈 또는 요구르트, 아마씨 및 아마씨 기름으로 만든 조리법을 매일 1 회 이상 섭취섭취하는 것을 포함합니다. 이러한 이유로 Budwig 다이어트는 때때로 아마 오일 및 코티지치즈 다이어트 또는 아마씨 오일 다이어트라고도 합니다.
Journal of Clinical Cancer Research에 발표 된 연구에 따르면   아마씨를 섭취하 면종 양성장을유방암 위험을 줄일 수 있습니다.특정 연구에 따르면 여성이 더 많은 양의식이 섬유, 리그난, 카로티노이드 항산화 제, 스티그마 스테롤, 야채 및 가금류를 섭취할 때 유방암 발병 위험이 줄어듭니다.이로 인해 일부 전문가들은 호르몬 관련 암의 위험을 줄이기 위해 주로 식물성 식단을 권장했습니다.
아마씨에서 발견되는 리그난은 장내 박테리아에 의해 엔테로 락톤과 엔테로 디올 (에스트로겐의 유형)로 전환될 수 있으며, 이는 아마가 자연적으로 호르몬 균형을 돕는 방법으로 여겨집니다.균형 잡힌 호르몬 (에스트로겐과 프로게스테론이 너무 적거나 너무 많지 않음을 의미)은 여성의 유방암 및 기타 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 비슷한 이유로 Journal of Nutrition에 발표 된 또 다른 연구에서는 아마씨의 리그난이 자궁 내막 암과 난소 암의 위험을 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다.

11. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다
연구에 따르면 아마씨와 체중 감소 사이의 연관성은 무엇입니까? Journal of Nutrition에  발표 된 연구에  따르면 아마씨와 호두는 비만을 개선하고 체중감량 을지 원할지원할 수 있습니다.
아마는 건강한 지방과 섬유질로 가득 차 있기 때문에 오랫동안 만족감을 느끼도록 도와줍니다. 이것은 전체적으로 더 적은 칼로리를 섭취하여 체중 감소로 이어질 수 있음을 의미합니다. ALA 지방은 또한 염증을 줄이고 체중 감량에 방해가 될 수 있는 호르몬 균형을 돕습니다. 염증이있는 신체는 과체중을 유지하는 경향이 있으며 건강에 해로운 식단을 섭취한 경우 변비 및 팽만감과 같은 소화 문제로 어려움을 겪는 것이 일반적입니다. 체중 감량 계획의 일환으로 매일 수프, 샐러드 또는 스무디에 간 아마씨 두 티스푼을 추가하십시오.
12. 갱년기 및 호르몬 불균형 증상 감소에 도움
아마씨에서 발견되는 리그난은 폐경기 여성에게 많은 이점이 있는 것으로 나타났습니다. 사실, 아마씨는 일부 경우에 호르몬 대체 요법의 대안으로 사용되거나 리그난이 갖는 에스트로겐 특성으로 인해 호르몬 균형을 맞추는 보완 적 접근 방식으로 사용될 수 있습니다.
아마씨는 에스트로겐 균형을 유지하는 능력으로 인해 골다공증 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.정상적인 길이의 황체기 (배란과 월경 사이의 기간)를 장려하는 것과 같이 주기 규칙을 유지하는 데 도움을 줌으로써에게도 도움이 될 수 있습니다.아마씨의 이러한 호르몬 효과를 이용하려면 아침 스무디에 아마씨 가루 1 ~ 2 큰술이나 아마씨 유 1 큰술을 넣어 먹으면 좋습니다.

 

▶ 영양 성분
아마씨의 영양 학적 이점을 살펴보면 주의를 끌만한 많은 것들이 있습니다. 사실 아마씨의 영양성분은 지구 상에서 가장 영양이 풍부한 중 하나입니다.
USDA의 National Nutrient Database에 따르면 아마씨 2 수저 (1 인분으로 간주)을 보충하면 다은과 같이 영양 성분을 얻을 수 있습니다.

  • 110 칼로리
  • 탄수화물 6g
  • 4g 단백질
  • 8.5g 지방
  • 섬유질 6g
  • 0.6 밀리그램 망간  (DV 26 %)
  • 0.4 밀리그램 티아민 / 비타민 B1 (22 %)
  • 마그네슘 80 밀리그램 (DV 20 %)
  • 인 132 밀리그램 (DV 14 %)
  • 0.2 밀리그램 구리 (12 % DV)
  • 5 밀리그램 셀레늄 (8 % DV)

아마씨에는 비타민 B6, 엽산 (또는 비타민 B9), 철분, 칼륨 및 아연이 많이 포함되어 있습니다. 보시다시피, 아마씨의 이 점 이이 영양 프로필에서 어디서 오는지에 대해서는 비밀이 아닙니다.

아마씨 대 치아 시드
1. 아마씨와모두  섬유질이 풍부하고 알파-리놀렌산 (ALA)이라고 불리는 오메가 -3 지방산의 종류를 포함하고 있습니다. 아마는 치아 시드보다 ALA의 더 나은 공급원이지만 치아 시드는 건강 증진 효과도 많이 가지고 있습니다. 1 온스의 아마씨에는 약 6,000 밀리그램의 ALA가 포함되어 있으며 같은 양의 치아 시드에 약 4,900 개가 들어 있습니다.
2. 치아 씨앗은 수천 년 전에 멕시코와 남미에서 시작된 작고 둥근 흰색 또는 검은색 씨앗입니다. 아마와 마찬가지로 치아는 많은 양의 물을 흡수하고 포만감에 기여하며 변비를 예방하고 소화기 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 아마씨는 치아 시드보다 섬유질이 적습니다. 아마는 28g에 약 8g의 섬유질을 함유하고 있는 반면 치아 시드 28g에 약 11g을 함유하고 있습니다. 둘 다 액체와 결합하면 소화 중에 젤을 형성하여 섬유가 당을 방출하고 완전히 분해되는 것을 차단합니다. 이것은 혈당 조절, 배변 형성 및 콜레스테롤 저하에 도움이 됩니다.
4. 아마씨에는 높은 수준의 리그난이 포함되어 있지만 치아 씨에는 그렇지 않습니다. 그러나 치아 시드는 다른 항산화 제, 특히 매우 영양이 풍부한 블랙 치아 시드를 가지고 있습니다.
5. 치아 시드는 아마씨보다 더 많은 칼슘을 함유하고 있어 완전 채식 / 식물성 식단에 좋은 대체물입니다. 또한 아연, 구리, 인, 망간, 마그네슘 및 칼륨 (아마씨와 유사)과 같은 다른 비타민과 미네랄도 제공합니다.
6. 아마씨 단백질 수치는 인상적이며 치아 시드보다 약간 더 많지만 둘 다 좋은 공급원입니다.
7. 치아 씨앗은 어떤 형태로든 섭취할 수 있으나 갈아서 사용하는 것이 영양성분 흡수에 좋습니다.  아마는 시간이 지남에 따라 산패에 더 취약하므로 신선도를 연장하기 위해 냉장고에 보관해야 합니다.둘 다 글루텐 프리 또는 비건 제빵 및 요리에 매우 유용합니다.
https://07-happyhappypop.tistory.com/116

 

[비건레시피]두부 햄버거 패트

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▶ 발아 아마씨 :
1. 아마씨의 이점을 경험하는 가장 좋은 방법은 아마씨를 발아된 형태로 섭취하는 것입니다. 아마씨를 물에 담근 다음 싹을 틔우면 피트 산이 제거되고 미네랄 흡수가 크게 증가할 수 있습니다.  따뜻한 물이나 차가운 물에 2 시간 최소 10 분 동안 아마씨를 담그는 것이 좋습니다.
2. 아마씨는 통째로 먹으면 우리 몸이 씨앗에 있는 영양소를 흡수할 수 없기 때문에 아마씨의 이점을 최대한 누리려면 항상 갈아서 가루로 만든 아마씨 가루를 사용하는 것이 가장 좋습니다. (☞분쇄기로 아마씨를 먹기 직전에 갈면 공기에 노출되는 시간이 많지 않아서 좋습니다.)
3. 충분한 물이나 기타 액체와 함께 섭취하십시오.
4. 수제 머핀, 빵 및 쿠키에 추가하는 것을 포함하여 이러한 슈퍼 씨앗을 식단에 추가하는 많은 좋은 방법이 있습니다. (씨앗을 하룻밤 동안 담근 다음 전체 젤 모양 혼합물 (씨앗과 물)을 레시피에 추가하여 사용합니다.☞ 달걀 대체로 비건 레시피에 사용되고 있습니다)

▶ 하루에 아마씨를 얼마나 먹어야 합니까?
적절한 아마씨 보충제를 위해 매일 약 2 ~ 3 큰술이 적당하며 아마씨 섭취에 대한 반응에 따라 더 많거나 적게 사용하고 싶을 수 있으므로 적절한 양을 찾는 느낌을 모니터링하는 것이 가장 좋습니다.

 

▶ 아마씨 볶는 방법

https://blog.naver.com/edu-code/222895270232

 

[아마씨] 아마씨 볶는 방법ㅣ아마씨효능과 부작용ㅣ아마씨 12가지 장점ㅣ섭취량

타임지에서 슈퍼푸드로 지정한 아마씨 러시아에서는 아마씨를 먹는 금이라고 불릴 정도로 귀하게 여긴다. ...

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▶ 아마씨 저장은 어떻습니까?
산패에 취약하므로 아마씨 (분쇄 또는 전체)를 불투명 한 용기에 담아 냉장고 나 냉동실에 보관합니다.

 

아마씨로 굽고 요리하기 :
레시피에서 아마씨 사용에 관한 가장 일반적인 질문 중 하나는 베이킹이 아마의 오메가 -3 지방산에 영향을 미치는지 여부입니다. 많은 연구에 따르면 약 3 시간 동안 150도에서 아마씨를 구울 수 있으며 아마씨의 오메가 -3 (ALA)는 안정적으로 유지됩니다.

 

레시피에 아마씨를 포함하는 방법
1. 아침 스무디에 아마씨 가루 1 ~ 3 큰술을 넣으세요. 아마씨가 액체를 흡수하는 방식으로 인해 물이나 아몬드 / 코코넛 우유를 충분히 첨가하십시오.
2. 생꿀과 함께 요구르트와 큰 스푼을 섞습니다.
3. 간 아마씨를 머핀, 쿠키 및 빵으로 굽습니다.
4. 수제 발아 그라 놀 라에 추가하십시오.
5. 물과 섞어 채식주의 자 / 채식 요리법에서 계란 대용품으로 사용하십시오.

 

▶ 부작용
처음에 아마와 많은 섬유질을 식단에 도입하면 일시적으로 다음과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.

  • 팽창 및 가스
  • 복부 불편
  • 느슨한 변
  • 식욕 감소
  • 많은 양을 섭취하면 잠재적으로 호르몬 변화

아마씨의 섬유질은 일부 약물의 흡수를 손상시킬 수 있습니다. 또한 아마씨는 혈액 희석제 역할을 하므로 아스피린이나 다른 NSAID와 같은 혈액 희석제를 복용하는 경우 아마씨 섭취를 피해야 합니다.
또한 호르몬에 민감한 유방암이나 자궁암이 있거나 콜레스테롤 수치가 높아서 콜레스테롤 저하제를 복용하는 경우 주치의와 상의하여 적정한 량을 섭취 바랍니다.

 

 

※ 아마씨 섭취시 주의 (17년3월) 영상 ▼

https://youtu.be/rgBkMzpVhS0

 

▶ 아마씨의 중요한 부분
1. 아마씨라고도 하는 아마씨는 작고 갈색, 황갈색 또는 황금색의 씨앗입니다. 여기에는 ALA라고 하는 오메가 -3 지방산, 단백질, 섬유질, 마그네슘 및 인과 같은 미네랄, 리그난이라고 하는 항산화 제가 포함되어 있습니다.
2. 아마씨의 장점으로는 소화 개선, 피부를 깨끗하게 하고, 콜레스테롤을 낮추고, 설탕 갈망을 줄이고, 호르몬 균형을 맞추고, 체중 감소를 돕고, 변비를 치료하고, 암과 싸우는데 도움이 됩니다.
3. 대부분의 이점을 얻으려면 싹이 난 갈아서 아마씨를 사용하십시오. 매일 약 2 ~ 3 큰술의 아마씨 또는 간 아마씨를 섭취하거나 아마씨 기름 1 ~ 2 작은술을 섭취하십시오.

출처 :  Dr.Axe              

 

 

▶ 영양덩어리 '씨앗' youtu.be/g7qhKTgQA6I

 

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